広報部より個人情報の取り扱いについてのご連絡

お知らせ

個人情報の取り扱いについてのご連絡です。保護者の皆様はご確認ください。

<ホームページを作成するねらい>
本校の教育活動について広く公開し、家庭や地域と学校を結ぶかけはしとします。個人情報がわかるようなものは掲載せず、活動の様子がわかるような写真などを必要があれば最小限、掲載します。

<ホームページ作成にあたって配慮していること>
1:個人が特定できないもの(集合写真や校外学習、クラス紹介、行事、委員会活動、同好会活動、コンクールや大会などで優秀な成績等)について、それらの紹介として掲載することがあります。
2:生徒個人の住所、電話番号、保護者や家族の情報、公的な帳簿や指導上知り得た秘密など、一般には公開されていないものその他、生徒の個人情報など、公開すべきでないものについては掲載しません。

本校ではホームページ制作担当の教員を配置し、掲載される写真や映像、音声を十分に吟味し、ふさわしくないものを使用することはございません。
本来ならば、ホームページの掲載にあたっては、生徒をはじめ、保護者の皆様に承諾をいただかなければなりませんが、本校ホームページ開設の趣旨をご理解いただき、御協力・御了承願います。 なお、ご質問、ご意見等がありましたら、学校にご連絡下さい。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。