楽習講師企画講座が開催されました!

イベント

7月6日(土)に食物調理科3年生による楽習講師企画講座が開催されました。
楽習講師企画講座とは、楽習講師が自ら企画・運営する講座で、楽習講師とは、佐野市民の皆さんの学習活動をボランティアで支援する「生涯学習ボランティア講師」のことです。

今回の講座では食育教育と調理実習を行いました。
食育に関する解説を生徒が行い、カレーパンとリンゴパンを参加者の方と一緒に作りました。
外部の方に解説をしたり、一緒に調理実習を行ったりと普段なかなか体験できない時間を過ごし、生徒たちは授業では学ぶことの出来ないいろいろなことを学ぶことが出来たのではないでしょうか。
参加者の方からも「食べるのが楽しみです!」「また参加したいです」と嬉しいお言葉を頂くことが出来ました。

また機会があったらぜひみなさんお気軽に参加してみてください!